메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

변화하는 학교 아이디들에게 희망을 주는 고성교육

보건·급식소식

오늘의 식단

메인페이지 보건·급식소식 오늘의 식단


오늘의 식단

학교식단을 알려드립니다.
식단내용은 날짜클릭시 상세보기가 가능합니다.



이전 달 2025.03 다음 달

월별급식: 월,화,수,목,금 식단 정보
삼일절 1
2 3 4
찹쌀밥
쇠고기봄배추장국 (5.6.16)
고등어무조림 (5.6.7.13)
영양달걀말이 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
딸기
5
짜장밥 (5.6.10.13.16)
계란국 (1)
찐만두 (1.5.6.10.15.16.18)
찹쌀탕수육 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
단무지
6
영양혼합곡밥 (5)
김치참치순두부국 (5.9)
참나물무침 (13)
간장양념치킨 (5.6.13.15)
깍두기 (9)
과일푸딩
7
흑미밥
쇠고기버섯된장국 (5.6.16)
냉이고추장무침 (5.6.13)
임연수구이 (5.6)
구운김
총각김치 (9)
바나나
8
9 10
차조밥
꼬치어묵우동 (1.5.6.7.13.18)
단무지무침
참치양념볶음 (5.6.13.16.18)
간장양념닭구이 (5.6.13.15)
열무김치 (9)
11
현미밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
가자미양념구이 (5.6.13)
떡갈비 (5.6.13)
깍두기 (9)
조각케이크(생일) (1.2.5.6)
생과일요거트 (2)
12
카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16)
무채맑은국
오이생채 (13)
요구르트 (2)
모짜렐라치즈핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
13
기장밥
조갯살미역국 (5.6.18)
제육김치볶음 (5.9.10.13)
감자새우튀김 (1.5.6.9.12.13)
깍두기 (9)
사과
14
차수수밥
김치어묵국 (1.5.6.9.13)
건오징어채간장볶음 (5.6.13.17)
봄동겉절이 (5.6.13)
소시지떡케찹볶음 (2.5.6.10.12.15.16)
유기농바나나우유 (2)
15
16 17
보리밥
호박달래된장찌개 (5.6)
돼지갈비고구마찜 (5.6.10.13)
한입김치전 (1.5.6)
깍두기 (9)
오렌지
18
현미밥
동태해물탕 (5.13.17.18)
감자채볶음 (5.13)
후라이드치킨 (1.5.6.15.16)
총각김치 (9)

19
쇠고기콩나물밥 (5.6.13.16)
시금치두부된장국 (5.6)
옥수수샐러드 (1.5.13)
치즈돈까스 (1.2.5.6.10.12)
배추김치 (9)
감귤쥬스 (13)
20
기장밥
닭곰탕 (1.15)
쫄면야채무침 (5.6.13)
순살참조기구이 (5.6)
배추김치 (9)
딸기
21
영양혼합곡밥 (5)
떡만두국 (1.5.6.10.15.16.18)
꽁치김치찜 (9.13)
달래오이초무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
쵸코와플 (1.2.5.6)
22
23 24
흑미밥
쇠고기감자된장국 (5.6.16)
쑥갓두부무침 (5.13)
순살닭볶음탕 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
사과
25
차조밥
청국장찌개 (5.9.10)
햄채소카레볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
자반고등어구이 (5.6.7)
열무김치 (9)
바나나
26
비빔밥1 (1.5.6.13.16)
유부장국 (5.6)
무채김치
요구르트 (2)
햄치즈샌드위치 (1.2.5.6.10.15.16)
27
기장밥
오징어콩나물국 (5.13.17)
도토리묵채소무침 (5.6.13)
돼지갈비구이 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
아이스슈 (1.2.5.6)
28
차수수밥
육개장 (1.5.16)
감자간장볶음 (5.6.13)
텐더치킨 (1.2.5.6.15.18)
깍두기 (9)
딸기
29
30 31
영양혼합곡밥 (5)
쇠고기무국 (16)
오징어브로콜리숙회 (5.6.13.17)
짜장떡볶이 (1.5.6.13.16)
배추김치 (9)
짜먹는요구르트 (2)
월별급식: 월,화,수,목,금 식단 정보
1 일
2 일
3 일
4 일
5 일
6 일
7 일
8 일
9 일
10 일
11 일
12 일
13 일
14 일
15 일
16 일
17 일
18 일
19 일
20 일
21 일
22 일
23 일
24 일
25 일
26 일
27 일
28 일
29 일
30 일
31 일


알레르기 정보

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

맨위로 가기